Лунный Лучник...

Сергей Есиков 2
- Белы  куры  шевелюр  белокурых ...
- Зимы ?
Души  кормятся  снежною  манною  кашей .
Лунный  лучник , теряясь  в  овраге  из  тьмы ,
Выткал  звёздное  сердце  любви  в  золотой  карандашик .

Мертвы  степи - принцессы  и  холоден  взгляд ...
Синеблузое  море  сдало  себя  в  морг , а  не  верится !
В  ледяном  полушубке  прощаний  таинственный  кат
Льёт  весёлых  ветров  всем  макеевским  котовладелицам .

Оживая , как  сумерки  душ  Труфальдинн  из  Бергам ,
Омывая  родные  дороги  основ  до  весны  изголовия ,
Ходят  в  раненой  эре  историй  незрящие  в  храм ,
Спят  кувшинки - мечты , презирая  могилы  любовные .

Сколько  сердцу  приснилось  дремучих  стеклянных  казарм !
Сколько  адовых  раев , сошедших  с  великих  причалов !
Ты  ни  Ольга  Дроздова ... Ни  мама ... И  даже  ни  тварь ...
Ты  неспетая  песня  Богов  и  печаль  карнавалов .

Океанов  кровавая  сталь  вызывает  на  бис
Сказконосцев  в  ладье  из  огрызков  и  колкостей  чувства .
Все  зелёные  кошки  весны  отдаются  под  визг ...
Съев  грехов  распроклятый  пирог , - мы  лишь  жертвы  искусства .

- Белы  куры  шевелюр  белокурых ...
- Зимы ?
Пресвятая  господняя  дева  сгорает  метелицей .
Лунный  лучник , теряясь  в  овраге  из  света , из  тьмы
Ранит  спящее  сердце  макеевской  котовладелицы .