Рождение

Валентина Соловьёва
               

И, остается лишь последний миг,
Одна секунда – краткое моленье…
О, как же страшен этот новый мир,
В который ты шагнешь через мгновенье!
И хочется от страха закричать,
Сжимают горло горестные звуки.
Но этот мир, тебя уставший ждать,
Тебе протянет ласковые руки.
Они тебя сумеют удержать.
Теперь вздохни свободно и глубоко.
Кричи малыш! Теперь нельзя молчать!
Ты родился...