Чем стихи всегда прекрасны

Анатолий Иванович Загрядский
Стихи почти всегда прекрасны,
В них мысли творческие ясны.
Коль не написан в них квадрат,
Стихам знать и ребенок рад.

Поэт лукавит иногда,
Но я скажу Вам господа,
Когда он стих в ночи творит
Звезда в тот час его горит.

О, если Пушкин бы проснулся,
Он иронично б усмехнулся -
"Я натворил немало бед,
Оставив стихотворный  след".

Все по которому идут -
Эвенк, алтаец и якут.
Калмык о том и раньше знал,
Ведь гений стих о нем писал.