Смерть

Анна Бовель
Володе и Тамаре Г.

При слове «Смерть» проходит дрожь по телу,
Она пугает каждого собой;
Заходит в дом непрошено, по делу,
Подвластен пол и возраст ей любой.

Ей всё равно, какое положение
Ты занимаешь здесь среди людей;
Она, достичь желая уважения,
Гребёт к себе и взрослых и детей.

Спешит она, спешит и днём и ночью,
Не устаёт, не дремлет и не спит,
О ней мы слышим, видим то воочию;
Она ко всем когда-то постучит.

Она не ждёт, что кто-то разрешение,
Ей даст на стук, врывается сама;
А люди в страхе, в ужасе, в сомнении,
Не запереть от смерти им дома.

Она смеётся над любым усилием
Врачей, учёных, так желавших знать,
Как одержать победу над насилием
Ужасной смерти. Не смогли узнать.

Но есть оно, то средство исцеления
От вечной смерти - это Кровь Христа.
Лишь во Христе, в Его Крови спасение,
Она лилась за грешный мир с Креста.

Иисус Христос, Сын Божий, наказание
Принял за нас и умер на Кресте,
Но в третий день, как говорит Писание,
Опять воскрес. Победа во Христе!

Он победил, а смерть и ад постыжены!
Над ними властен Божий Сын теперь;
Он возвеличен, а они унижены
И в злобе рыщет смерть, как дикий зверь.

Но ей не взять объятья бессердечные
Всех тех людей, кто верит в Кровь Христа;
Кто принял Жертву - в дали бесконечные
Ушёл домой, в объятия Отца.

Не отвергай, душа, ещё живущая
Ни Божью Милость, ни Его Любовь;
Прими Христа, чья Сила Всемогущая
Тебя простит. Поверь в Святую Кровь.

Прийди к Нему, прийди без колебания,
Он ждёт тебя ещё, Спаситель твой;
С Ним избежишь ты вечного страдания
И будешь ты, душа, вовек живой.


05.10. 2006