Декабрь готовится уйти

Татьяна Гордон
Декабрь готовится уйти

ДЕКАБРЬ ГОТОВИТСЯ УЙТИ

Кружились дни, летели дни -
Худел настенный календарь,
А где-то по снегам январь
Спешил на звёздные огни.

Он вёл с собою Рождество
И искромётный Новый год,
И святок шумный хоровод,
И первой ночи волшебство.

У ёлки загадаю я:
«Пусть будет добрым Новый год!»
Душа вестей хороших ждёт,
Хотя банальна мысль моя.

А время не остановить.
Как вечный двигатель, оно,
Вывязывая полотно,
Прядёт из наших судеб нить,

Где радость с горем пополам,
Разлуки, встречи и любовь,
И торжество заветных слов,
И ожиданий фимиам.

Январь всё ближе, ближе к нам -
Декабрь готовится уйти,
Держа в запасе конфетти,
Вплетая блеск в полутона.

1-15 декабря 2012 года


А это грустная ремарка к моему стихотворению. Дело в том, что скоро Новый год, а зимы у нас ещё нет. Забыла нас снежная. Погода плюсовая, вместо снега идут дожди. Природа в смятении: то ли осень, то ли весна.

«Не знаю даже что сказать:
А надо ли нам зиму ждать?
Хотелось бы узнать ответ,
Снега с морозом нет и нет...

С грустью,
Йозеф Зон   21.12.2019 20:29»