Про гвозди

Михаил Солодухин
Споры, споры, кривда, правда,
Что по чём и, что зачем?
Тут забор, а там ограда,
Толщина огромных стен.

За оградою болото,
Наизнанку души вдрызг,
Тут нет жизни, нет заботы,
Всё червяк давно изгрыз.

На крестах распяты души,
Гвозди ржавые в ладонь,
Стоны эти ветры глушат,
Словно пьяная гармонь.

И кого молить не знаю,
Как нам души в нас спасти,
А червяк грызёт, глодает,
Эту боль нельзя снести.

А заборы выше, выше,
Там бетон, а тут гранит,
За решёткой роскошь пышет,
Мотыльков к себе манит.

За щепотку жизни сладкой,
Гвоздь в ладонь душе своей,
Без ума и без оглядки... ,
Не хватает нам гвоздей.

Спорим, спорим. Где же правда?-
Правда есть в тебе самом.
А не в тех домах с оградой,
Если дружишь ты с умом.