Ну очень деликатная проблема

Провоторов Анатолий
Мы все порой впадаем в ностальгию,
И задаем вопросы без ответов.
В чем разница Европы и России?
В количестве обычных туалетов.

В Европе дефицит угля и нефти,
И газ у нас буржуи покупают.
Зато у них повсюду туалеты,
И уличных конфузов не бывает.

Возможно, эта тема не серьезна,
Есть поважнее чем сортиры тема,
Но в городе моем орденоносном
И это не последняя проблема.

Ведь люди не собаки и не птицы,
Не дикари из каменного века.
Они должны порой уединиться
Чтоб сохранить свой статус человека.

Ну почему в гнилой европе власти
С проблемами справляются быстрее?
Быть может депутаты там зубастей,
А может мэры малость поумнее?

Пора, пора заканчивать фиесту
И в городе сибирского металла.
Не то случится акция протеста
У мэриии. По-малому сначала!