Пересмешины

Вячеслав Ботук
Испанское.

Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
«Тореро шпагой ткает всё!
Сейчас я упаду!»

Мистическое.

Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты!
А я не верил в привиденья
Средь повседневной суеты!

Семейно-новогоднее.

Свеча горела на столе,
Свеча горела…
Змея шипела что-то мне,
Змея шипела…

Чиновное.

Дай, Джим, на счастье в лапу мне!
В такую лапу не давал ты сроду!
И не забудь ни днём, ни при луне,
Мою ты мздой порадовать породу!

Демографическое.

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя,
А в избе Аника-воин
Бабе делает дитя.

Диверсантское.

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом…
Не будет он в стране далёкой,
Я в лодке дно проткнул гвоздём…

Лирическо-венерическое.

Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами…
И в диспансер пойдёт со мной другой,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Сельскохозяйственное.

Травка зеленеет,
Солнышко блестит.
Конопля поспеет –
Всех развеселит…

Кредитное.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Вот так доводит ипотека
До той черты, где жизни нет.