Пути господни...

Александр Преснов
Пути господни истинно загадочны...
Несутся по дорожной полосе
Давнишние друзья - пахан и батюшка,
На джипах по Рублёвскому шоссе.

В степенные наряды облачённые
Преосвященство и авторитет -
Чужими именами наречённые,
Перелетают изо тьмы на свет!

Грешат сперва, а после каются...
Со знаньем Торы и Благих Вестей...
От вездесущего скрываются
Под крышами высоких должностей...

Чтоб к выбору прийти единогласному,
Им служат и трибуна и амвон.
Скорбят псалмы по старому-славянскому,
По ново-русски - радует шансон.

Не различают господа понятия:
Где церковь духа, где тюрьма души.
Торопится откормленная братия -
Земные блага обрести спешит!

Грешат сперва, а после каются...
Со знаньем Торы и Благих Вестей...
От вездесущего скрываются
Под крышами высоких должностей...

Во сказочно - чудесной мифологии
Чтут и Марию - деву и Эсфирь,
А в женской исправительной колонии
Реально притулился монастырь.

И мы живём по Кодексам и Библии
Вдоль чернозёма средней полосы,
Как будто не в России, а в Сицилии
Где нами правят крёстные отцы...

Грешат сперва, а после каются
Со знаньем Торы и Благих Вестей...
От вездесущего скрываются
Под крышами высоких должностей...




26. 08. 12.