Моему сердцу

Екатерина Буглак
Прости. Должна сказать
Тебе. Прости. Ведь в
Сказках Хеппи-Энд, у
Нас просто конец. Ты,
Не дождавшись мое
Сердце- отпусти,
Надев мне красных
Роз несчастия венец.
Я правда ждала. Лишь
Тебя. Как в горьких моих
Снах. И косы я растила ,
Живя в своих мирах. Там
Были мы. С тобой. Почти
Вдвоем. Почти держась за   
Руки. В туманной мгле там
Бегали босыми наши внуки.
Там был вишневый сад с
Надломанной скамьей.
Шуршали юбки в пол , и пахло
Лишь тобой. Прости меня, что
Мир разбила тот. Стеклянный
Шар с ним превратился в тихий
Грот. Там спит наша любовь. Ее
Нам не найти. Прошли мы мимо
Общего пути. Я косы срезала те,
Светлые как рожь. И уязвимость я
Закрыла словом «ложь» . И ты уж не
Брюнет. Которого гадала . Тебя
Наверное кому-то я отдала…И
Счастлив с ней, поди. И будто не с
Тобою мне следовало жить... Вот
Так. И все- другое. НЕ так ,как ждала.
Свесив косу в своем замке с тихим
Садом. Очнулась. Реальность такова-
Не быть нам рядом. Никогда. А я
Все вспоминаю эту фразу : где, когда,
Откуда?? Вовек ее уже я не забуду. «Чего
Боишься больше  в жизни- то и будет »
Теперь пусть нас Господь с тобой рассудит.
Ты- не моя судьба, а я – чужое сердце. От
Странности бытия , как в клинике, не скрыться.
Идти теперь нам параллельно . По планете.
 В туманной мгле останутся мечты и наши дети
 Два мальчика в саду с надломанной скамьей
И мои косы светлые , что пахнут лишь тобой.
           16 декабря 2012г.