Незабываемое

Мозин Иван
Я помню дивный в жизни час,
Когда ушел за скрип  калитки
Под летний дождик. Не зачах,
Промокнув до последней нитки.

Иду босой в цветочных травах,
Дождём опутан так и сяк.
Иду налево и направо,
Иду,как горьковский босяк.

Дождинки словно веселятся,
И лужи будто бы кипят.
А по спине моей струятся
Ручьи до самых грязных пят.

Как табуны весенней степью,
Промчалась туча грохоча.
А дождь хлестал,как будто плетью
По лужам, злобно хохоча.

И тот,кто знал родные пашни
И не забыл предзимья грусть,
Вернётся вновь сюда однажды-
Упасть в траву, обнявши Русь.