О любви

Александр Мишелович
Я не смогу найти там светлое оконце
Но впрочем,тьму вокруг я тоже не найду.
Могу лишь плыть с закрытыми глазами,
В пьянящем, словно глас господний
В ритме, в Риме
В счастливом отчуждении
В аду.
И с курса уж меня течение сбивает,
Лечу я влево, вправо,и кажется что я тону               
И этот ад, что у людей спасением зовется,
Я понимаю, и его любовью назову.
Мне тяжело дышать,
Во всех моих машинах для дыханья,
Вода,
Я все еще кричу.
И вместо ужаса и страха нот,
Я извергаю только пузыри
(Наполненные сладким предвкушением обмана).
Почти как Вий, прошу поднять себя,
Но я не в церкви,
А в Риме, в ритме,
В аду
И да,
Я все ещё тону.
Ту ночь погибели,
Ночь беспрерывного испуга,
Я назову жестоким, властным словом
Я эту ночь
Любовью назову.