Осень, как и женщина любая...

Владимир Федорович Медведев
Осень, как и женщина любая,
От любви себя не бережёт,
Золото одежд своих роняя,
Вновь к себе доступностью влечёт.
Щедростью доверчивою тронут,
Всё, что будет, зная наперёд,
В лиственный опять бросаюсь омут
Из горячки буден и забот.
Пусть ревниво ветер завывает
И листвою залепляет рот,
Я остаться с осенью желаю
Или, может быть, наоборот.
Не ругай меня, моя родная,
За безумный этот хоровод!
Кто в природе радость открывает,
Без неё уже не проживёт.
Без её тревожащей и ломкой
Прелести, которой круглый год
Восторгается, пускай негромко,
О любви тоскующий народ.
Осень, точно женщина живая,
Ничего в любви не бережёт:
Золото листвы с себя срывая,
Вновь меня доступностью берёт.