Солнце варежки надело

Любовь Иванова 6
Солнце варежки надело
И от мороза жмурится.
Снегом вся земля укрылась -
Мороз стоит на улице.
Дым над избами столбом,
Снег под ногами хрумкает
И речка вся покрылась льдом,
Укрывшись белой шубою.
Поземка над землей летит,
Выплясывая весело,
О чем-то с ветром говорит,
Метет,да куролесится.