Ничего вокруг, лишь луна

Конюшевский Дмитрий
Ничего вокруг, лишь луна

Ничего вокруг, лишь луна,
Лишь луна стоит в черноте,
Да звезда одна, чуть видна,
И снега вокруг, да метель.
А луна горит и зовет…
Отчего же мне как всегда
Птиц ночных в лесу перелет,
Да, дорога занесена.
Холодится внутри тоска,
Снежной крошкой в сердце блажит,
Не идти, а стремглав в бега…
А потом как с луною жить.
Не подруга ведь, не жена,
Только смотрит, пронзая грудь,
Глубока для всех, и одна,
Как себя ее обмануть…
Ничего вокруг, лишь луна,
Как душа горит в черноте,
Да звезда одна, чуть видна
Да снега поют, и метель.