То дождь, то снег

Марианна13
То дождь, то снег у нас идет.
А где крещенские морозы?
Вот это нам январь дает,
Он переплюнул все прогнозы.

То минус двадцать, то плюс пять.
Давно такого не бывало.
От непогоды мы опять
Закутаемся в одеяло.

Бокал вина иль с медом чай
Согреет нас в такие дни.
И мы со вздохом невзначай,
Промолвим: «Скоро ль до весны?»


январь 2012года