Осенний светофор

Людмила Вяткина
В далёкий путь собралась стая,
Звучит, прощально, птичий хор.
Приход зимы предупреждая,
Горит осенний светофор.

На пастбищах,зелёным светом
Сигналит сочная трава,
Остались от сплошного цвета
Лишь небольшие острова.

Но сколько жёлтого повсюду -
Лесов безбрежный океан!
Дивитесь золотому чуду -
То не мираж и не обман!

Всмотритесь: жёлтый нам моргает
Среди осин, среди берёз...
Немного грусти добавляет,
Но не несёт в себе угроз.

Вот красный! Красный вызывает
У нас порой тревогу, страх.
А сколько красного бывает
В осенних сказочных лесах!

Но пусть вас это не пугает,
Готовьте лучше закрома -
Ведь красный нас предупреждает:
"Внимание! Идёт зима!"

              На фото: Красноярский заповедник "Столбы"