Предзимнее

Александр Фред
Разменяешь последний доллар,
на хлеб хватит,
солнце на небосклоне,
диск свой катит.
Лужи вмёрзли в асфальт серый,
скоро выпадет снег белый.
Между будущим и настоящим,
груз тоски сердце щемящий,
может всё тебе это снится,
но падает тенью десница.
И в глазах одиночества холод,
лай собак за окном,
грустный шорох,
дворник вымел листву,
жёлтый порох,
он слезится в дыму,
и с ним город…
Примеряет одежды предзимья,
и над всем царит Мнемозина,
что из чаши льёт воды познанья,
пытаясь попасть в такт дыханья.
Этих строк, что ему ты пишешь,
пока сердце стучит, и ты дышишь,
над бутоном раскрывшейся розы,
где шипы колют пальцы и слёзы…
на измятой хранятся подушке,
и в бессоннице детства игрушки,
ты к плечам своим прижимаешь,
словно снова ты с ним и летаешь…