Пошла одаривать мехами

Галина Белова 2
Пошла  одаривать мехами,
Сорила златом,  серебром.
Валила пышными стогами
В избытке белое добро.

Она крутила и вертела,
Устроив званые пиры,
Как в микрофоны, в трубы пела,
Равняла начисто дворы.

А утром тихая лежала,
Укрывшись пледом   в серебре.
Деревьям бросив полушалок
И бусы в светлом янтаре.
               Декабрь2012.