Кружит снежок серебристый

Ирина Соколова 3
Кружит снежок серебристый.
Нынче большие морозы.
Что-то на сердце тоскливо...
А Новый год уже скоро.
Будет и ёлка и шарики,
и мандарины душистые;
будут плясать золотистые
дружно на ветках фонарики;

будет и стол, и шампанское.
Музыка. Свечи настольные
грустно заплачут на скатерти.
Так начинается год.

Только не будет со мной моей
милой сестры и волшебницы!
И нарисует на стёклах мне
звонкий мороз много звёздочек...

и заблестят, будто слёзоньки,
прошлого года все горести.
Но не уйдёт никуда любовь
с боем курантов кремлёвских.

 декабрь 2012

картинка из интернета