Берлога Зимушки такая

Яков Быль
Берлога Зимушки такая,
В лесу она, где тишина.
Студёная, порой шальная,
Но и прекрасная всегда!

Она вся тут, где хвоей пахнет,
И где сугробы до пупка.
Где Леший, лазая, вздыхает,
Скрипя петлями сундука.

И наше сердце там порою,
Когда на лыжах к красоте.
Там нет судьбы, её застоя,
Лишь пробуждение в душе!

Яков Быль  24.12.2012

***