Новогодний шопинг

Владимир Петков
В супермаркете знакомое чувство
Одиночества и локтя в толпе,
Сложно ни с кем не столкнуться,
Как на узкой военной тропе.

Или голод выел их разум,
Иль работа источила их ум,
Но как-будто все обезумели сразу
По щелчку властелина их дум.

И пошли штурмовать прилавки
Врассыпную и сообща,
Не уйдешь с подарком без давки,
Не насытив кровью клеща.

Паразита клеща бизнесмена,
Паразита клеща продавца —
Это мутная грязная пена
Без совести и без лица.

Их жадности, злу и порокам
Мы песни и гимны поём,
Мы сгниём с ними до срока
И от зависти жалкой умрём.

Но не хочет никак просыпаться
Пресловутый городской планктон,
Наверно лучше нажраться
И блевать с ним в унисон.

Надо что-то менять ребята,
Живем один только раз,
Уходит вся наша зарплата,
Чтоб он ср.л в золотой унитаз.

Это знают «золотые» дети,
Это знает каждый сатрап:
Тот раб самый лучший на свете,
Кто не верит в то, что он раб.

Когда жизни пройдет половина,
Может быть много лет спустя,
Перестанешь кормить господина,
Чтобы вырастить родное дитя.

Подумай, что просить у деда
Мороза на Новый год,
А пока корми дармоеда
В надежде на лучший исход.

Паразита клеща бюрократа,
Паразита клеща из дворца,
Паразита клеща депутата —
Их можно называть без конца.

Или просто сходить в супермаркет,
Неважно, тебе или мне,
И всем отстегнуть на подарки
По завышенной втрое цене.

23.12.2012