Чудо-Создания!

Василий Рыбников
 Пульсирует болью
 
подлобье..
Венами вздулись
виски..
Перед глазами,
надгробьем,
Саласпилсс..
Архивов листки..
...
Нацистскими
каблуками
Земля
утрамбована
в камень...
Пробита гвоздями
столбов...
Удушливо, в сотни
рядов,
Опутана сталью
шипастой,
Скелетами -
вышки
глазастые...
Бараков кривые
наросты,
Чернеют чумными
каростами..
Скорчилось Небо
над этим
кладбищем.
Узники-Дети...
Нелюди в белых
халатах,
Душ своих
страшных,
горбатых,
Тешат садистскую
похоть,
Плодят
крематориев
копоть!
Лающий крик и
удары
Резиновых плёток.
В угаре,
съедающей гланды
карболки,
Растолканы дети
по
полкам..
Истерзаны муками
 
лица,
Не плачится им и
не
спится..
В костлявых
ручонках
нет силы..
Уже не боятся
могилы..
Но, что Это?!
Пыткам в ответ,
Рисуют они силуэт!
Над нарами, у
изголовья,
С Надеждой и
Верою,
Кровью,
Чуть видно,одним
очертаньем,
Прекрасное
Чудо-Созданье!
Легчайшее Бога
Творенье,
способное к
Перерожденью!
 С застывшими в
боли глазами,

Растрескавшимися
губами,
Шепчут они
заклинанье!
Беззвучно... только
дыханьем..
" Мы Бабочки!
Мы улетим!
Мучителей наших
простим!
За все свои страхи,
страдания,
За муки,
За истязания,
Мы в Небо,
смеясь,
упорхнём!
И счастливо там
заживём!"
...
Над нарами
концлагерей,
В которых пытали
Детей,
Бабочки эти
порхают...

А Дети..
уже не страдают..