Я в Вас испытываю жажду!

Анатолий Витальевич Булгаков
Со мной прощается вокзал
И незнакомые там лица.
Я ничего вам не сказал.
И встреча вряд ли повторится.

Мы будем в разных поездах
Лететь в различных направленьях.
И вряд ли свидимся в годах
От того грустно настроенье.

Нас не коснётся параллель.
На разных мы меридианах.
И соловьёв различных трель
Слышна с вагонного дивана.

Но всё же мы имеем плюс
Соприкоснувшись на вокзале.
В вагонах едем дальше люкс
И тем себе уже сказали,
Что жизни сей круговорот
Нас, может быть, сведёт однажды.
Хоть жизнь полна трудов, забот,
Я в Вас испытываю жажду.

Я жажду мимолётных встреч,
Чтоб лиц увидеть незнакомых.
Приятна взглядов тех картечь.
А на вокзале я, как дома.

Со мной прощается перрон
И любопытные там лица.
Людей красивых полон он.
И в душу каждый мне глядится.

Здесь каждый взгляд мне стал родным.
И удаляясь в расстояньях,
Он не растает, словно дым
А будет принят во вниманье.

И всё же мы имеем шанс,
Однажды повстречаться в жизни.
И вновь душа споёт романс,
Когда вокзал огнями брызнет.