617

Альпо
Признанием дрожат твои уста,
Но сбивчивы раскаяния речи,
И всё же этот шанс, один из ста,
Освободит от бремя собственные плечи.

Оставь венец на левом берегу,
Из серебра, из золота из лавры,
Оставь его, заклятому врагу,
Тебя и без… в объятья примет правый.

Но этот путь, сквозь пену и волну,
В прорех „вчера“ ссылающий забвенья,
Пройти придётся, не пойдя ко дну,
Не став изгоем в пустоши теченья.

По силам начисляемый урок,
В апрельской пузырящейся
капели,
Тебя отдаст бушующий поток,
Как только станет водами купели…