585

Альпо
Бывает и слеза сладка,
На вечном эталоне пятна,
Бывает умно, но невнятно,
От паровозного гудка,
Бывает больше толк, обратно
Излишний пар перегоревшей
топки
Наружу вырвется, срывая
Судьбой поставленные скобки.
И вот он мир, и тянется рука
В его тенета, с жаждой ощущений,
Но вслушайся в поток весенний,
В мелодию вечернего сверчка,
Вот это правда и не боле,
Рука, орало и не вспаханное
поле…