531

Альпо
Надежд полна моя сума,
Хотя в заплатах,
Потёртых, старых.
И если не сошёл с ума,
Не спился на фиг,
В дешёвых барах,
То только лишь благодаря
Тому, что тайно,
В тряпичном чреве,
Ношу кусочек алтаря
Своей молитвы,
О присно Деве.
И отворя холщовый куль,
Набитый даром,
Для счастья мнимым,
Пытаюсь расточить под нуль,
Его секреты,
О содержимом…