509

Альпо
Фальшивое тепло от солнца,
Со дна ущелья,
От отраженья,
На лоне диска, полотна японца,
Ждать равнодействий,
Угла паденья.

Не светит, звёздам не мешает,
Играть лучами,
Холодным блеском,
Но, сторонясь, его не замечает
Всяк, обогретый
Еловым треском.

И обделённые светилом,
Всегда вторичным,
Полугорячим,
Тепла боятся протеканья, в жилах,
На кой им солнце…
…Почти не зрячим.