495

Альпо
Рожденье суеты спасает плоть,
Хотя б на миг, но ею сердце суще,
И сколь не призывал её Господь,
Она живёт во тьме, и в мрак грядуще
Творит от беззакония плоды,
Чтоб наполняя безразмерность
чрева
Пороком страсти, Гефсиманские сады
Довесть к Голгофе на святое Древо.
А после, пробудившись ото лжи,
И оценив предательства приделы
В горсть тетрадрахм, „украсит“ миражи
Без покаяния, удавленное тело…