450

Альпо
Перо сухо, чиргикает бумагу,
Ни клякс, ни текста, ни оставит борозда,
Об пол, в окно залётная звезда,
Ударилась и выломала лагу.
И обернувшись на природный шум,
Я неизбежность загадать желанье
Пойму, но скорое закланье
Моих свобод, не покидает дум.
Я не готов, вселенского подарка
Не ждал, лаская настроеньем
Полуспартанский быт, насилуем пареньем
Времён сошедших, с Лунопарка.
А между тем небесное светило
Окоченеет, потерявши твёрдость тела,
Пятном температурного предела
Блеснёт, и тень следа простыла…
Перо сухо, в отсутствии чернила,
И вроде день, но первобытная тоска,
И только расщеплённая доска,
Напоминает: а прозренье всё же было…