Если был бы я Кентавр...

Игорь Шевчук
Вот если  был бы я Кентавр...
          Меня -  попробуй тронь!
Я был бы – получеловек!
          И был бы – полуконь!

Я  не боялся б ничего -
          Летел через огонь!
Все, что не может человек,
          Легко  сумел бы конь!

О, как красиво б я скакал
           От вражеских погонь -
Наполовину -  человек,
           Наполовину -  конь!

Что нужно, чтоб родиться им?
            Не понял?
                Намекнем:
Чтоб мама лошадью была!
           Иль папа мой - конем!

А на такое я уже
           Не соглашусь,  увы...
Придется человеком быть
           Мне с ног до головы!