Не прикасаясь

Сотникова
Мир расколот надвое, как чашка,
В сумерках  уроненная на пол,
Я к его крушению причастна –
Руки опустив, ждала расплаты.

Закачавшись, лягут половинки,
Прошлое теперь с грядущим в ссоре,
В настоящем - споры о поминках
Или липкой лени заговоры.

Говорят, что склеенное счастье
Принесет удвоенное горе,
Совместить, зачистить -  в нашей власти,
С мудростью проверенной поспорив.

В заповедном месте, на комоде,
Мир хранится, трепетно спасаем,
Можно спорить о его природе,
Можно и любить – не прикасаясь.