В стиле танка

Марина Жужкова
* * *
Сижу у окна,
кутаю плечи в  платок.
На коленях книга,
а мысли  совсем не здесь!..
Там, у другого окна...

* * *
Небо все в тучах.
Колючий дождь моросит.
Деревья в слезах.
И моя душа плачет -
любовь увяла совсем.

* * *
Солнечный лучик
согрел цветок на окне.
А за стеклом снег
по ветру летит как пух.
Зябко, нет ко мне писем...

 * * *
Сегодня среда,
а завтра будет четверг.
Время - незримый ток
песка в песочных часах...
Вот так и пройдет вся  жизнь.

* * *
“Ты не пропадай” -
сказал мне, а сам исчез.
Прислушиваюсь
в трубке к длинным гудкам,
таким же, как путь к любви.

* * *
Под виадуком
выводит трель соловей.
Рядом шум шоссе,
а певцу все нипочём!..
В любви мы слепы, глухи.

* * *
Хочу любить,
но сердце шепчет: ”Жди”...
Сколько? - пытаю.
“Возможно, всю свою жизнь”.
О, это не так и долго!..