119

Альпо
В чём прелесть
одиночества?
Свеча горит мерцая,
Что сбудутся пророчества,
Живёшь не ожидая.

Один, как перст, ты в мире,
С тоскою на душе,
По собственной квартире,
Ты бродишь
в неглиже.

И коль, не проходимцем,
Судьбою ты любим,
Обласканным любимцем,
Быть, также,
лишь одним.