Афоризмы жизни 18-22...

Валерий Явник
                Как трудно в жизни совместить,
                18    Чтоб все желания совпали,
                Но цель одна и нужно жить,
                Отбросив прочь свои печали!..

                Ничто не вечно на земле,
                19    И наша жизнь-увы не вечна!
                Теряем дни порой беспечно
                И, строим замки на песке!..

                Не жалей, не ленись делать добро,
                20    Взамен не стоит ждать награды,
                Добро побеждает подлое зло,
                Доброе сердце-ломает преграды!..

                Слухи бродят по нашей жизни,
                21    Они, как тени преследуют нас,
                От них зачастую, даже болезни,
                Вдруг нас находят-в нелёгкий час!..

                Жизнь-это миг! Учитесь ценить!
                22    Каждой минутой всегда дорожить,
                Умейте мечтать, умейте любить,
                Ведь жизнь только раз и, нельзя повторить!..