Типа колыбельная

Сара Зельцер
В мире тёплых вещей ни к чему
воробьиная смелость.
Чем серее зима, тем
воздушней и радужней сны.
Здесь, в провинции, небо нежней,
но высокая смертность,
Если верить в газетные очерки
Местного СМИ.

Мутный глаз фонаря то и дело
мигает знакомым.
На неровных дорогах - ловушки
для быстрых машин.
Если верить звезде, еженощно
висящей над домом,
Ты когда-нибудь выйдешь на снег
Совершенно большим.

А пока - засыпай, никаких,
понимаешь, вопросов.
Твой корабль, твой маяк, твой
причал заждались темноты.
И приснится тебе Старый Крым,
и в садах - абрикосов
Бело-розовых..розовых? белых?
живые цветы.