Никогда!

Потерявшийся
Пусть идём мы дорогами разными,
Всё мечтая о лучшей доле,
Пусть усилия были напрасными,
Пережито немало боли…

Пусть судьба нас безжалостно била
И потеряно было многое,
Притупилась душевная сила,
И текла наша жизнь убогая,

Вера в чудо сменялась апатией,
День за днём пролетали быстро,
Словно свет от Москвы до Хорватии,
Что был чёрным гоним магистром.

Ты не знаешь меня, как и я тебя –
Видим только во сне друг друга,
Представляем свиданья, объятия,
А на утро лишь холод, вьюга.

Но я знаю, что ты где-то рядом.
В этом доме, а может в городе,
День за днем ты меня ищешь взглядом
В летний зной и зимой на холоде.

И я тоже искал в дни ненастные,
Осознав только ночью этой:
Не услышишь слова мои страстные,
В твою жизнь не ворвусь кометой!