Плот

Жежель
Народ - себя сплотивший плот,
В реке своей крови плывёт
                и пота.
Из время икс во время йот
Идёт рекою жизни плот,
Такая у него работа.

Чего достоин мой народ?
Голодных лет, суровых порок,
Молочных рек, кисельных од,
Мозгов, что задом наперёд,
Демократических разборок?

Себя достоин мой народ,
Того, что с ним произойдёт
Произошло и происходит.
Он то бревном по ложу трёт,
А то стремглав летит вперёд,
А значит соками исходит.