2012. Обещанный Апокалипсис

Стоянцева Галина
 
 Молчи и ничего не говори:
 Все будет истолковано неверно.
 В любом своем движении замри,
 Чтоб избежать дыханья черной скверны.

 Быть может, повезет; тогда, мой друг,
 Перекрестись перед тяжелой ношей:
 В сознание метель ворвется вдруг
 Лилово-алой огненной порошей.

 Наступит долгий, бесконечный миг,
 И бытие сожмется в тонкий свиток,
 В кристалл, пылая, превратится мир,
 И ступит время с быстротой улиток…
 
 И ты понять  не сможешь ничего:
 Бозоны Хиггса, свет звезды сверхновой
 И черных дыр бездонные оковы, -
 Мир, где распалось Божье волшебство.
 
 Что рай и ад, когда в студеной тьме
 С тобой иная встретится реальность…
 Мы будем в этом мире, как в тюрьме,
 И новая возникнет сингулярность,
 
 И новый взрыв опять развеет тьму,
 И ярким светом полыхнет комета...
 Но неизменным в ядерном дыму
 Останется сознание Поэта…