Дозор

Алекс Нури
Снег за окном летит гонимый ветром,
А тишина в квартире режет слух…
Зима не хочет раздавать обеты -
Жива, пока мороза слышен дух.

В тепле, суровый нрав ее не страшен -
Смотри, любуйся, как ложится снег…
Как будто бисер землю разукрасил…
Что ждать еще? Каких еще потех?

Сковало лужи льдом, замерзли реки,
А сосны, как невесты, дружно в ряд
Построились, и, опустивши веки,
Все о своих любимых говорят…

На поле - будто скатерть самобранка
Накроет стол, созвав к нему гостей,
Отметить свадьбу мира, спозаранку,
Искрящимися бликами лучей.

Продлится бал в объятиях мороза,
Пока зама хозяйка здесь одна…
Как зритель, я не чувствую угрозы,
Смотрю, как ролик, стоя у окна.
18.12.2012