На припёке дом ничей

Попов Владимир Николаевич
На припёке дом ничей
возле речки Ломенки,
где идёт через ручей
лапоть по соломинке.

В этом доме поживу –
спрячусь в огороде.
Подойдёт рогатый жук –
сенцы разворотит.

Приезжайте, хоть на час –
отдохнуть на воле…
Если дома нету нас,
значит, все мы в поле.

1985