Берега

Умрихин Владимир
Берега, берега, берега,
Вы жизни моей направление,
Не уйти, не податься в бега
И не плыть как всем по течению.

Берега пролегли край пути,
При границе стоите вы стражей,
На одном норовит зацвести,
На другом всё измазано сажей...

На крутом уж сирени цветут,
Сады там в белом купаются,
Но на низком меня уже ждут,
Юное вспять не вертается.

Трачу силы свои на воде,
Гребу, да против течения,
Не хочу покоряться судьбе,
Ах, как хочется в жизни цветения.

Берега, берега, берега,
Вы меня до конца приютили,
Так зачем же от вас мне в бега,
Коль вы правильно жить научили...