Через неделю я в столице...

Тиберий Квинт
Автобусом Москва, привет!
Чего хотел? Куда бежал?
Сидит любовь, а с ней поэт,
Коленями ладонь зажал.

За окнами мелькают лица,
Без выражений, без идей,
Ну принимай, моя столица!
Как приняла других людей.

Прошу не много: с солью, с хлебом,
Народу все равно, он в дрёме,
В автобусе любуясь небом,
Поэт мечтает о приёме.

Водитель знает толк в работе,
Попутчиков за дань берет,
Я строки допишу к субботе,
Но не неделей же вперед!