Молитва за родителей

Светлана Вольская
Мне одиноко без отца. 
Воспоминанья без конца
Меня тревожат. Снится мать…
«О прошлом, чтобы не страдать,
Молю, Господь, прости родных.
Их на земле уж нет в живых.
Без покаянья в мир иной
Они ушли. Всему виной
Запрет на веру, на Христа.
И не было на них креста,
Но тайно верили в Тебя,
Правдиво жили, честь храня.
Я помню их тяжёлый труд,
А вместо пряника лишь кнут.
Троих детей поднять смогли
И свет любви в сердцах зажгли.
Ты их прости, Отец, молю,
Ведь я их дочь, я их люблю.
Хочу заступницей им быть -
Нет права у меня  забыть.
Когда воскреснут для суда,
Спаси их души навсегда».

23.12.2012 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Орехова Галина Григорьевна:  http://www.stihi.ru/avtor/galinaorehova1

Кому спасибо мне сказать, каким святым читать молитвы,
за то что в восемьдесят пять, меня ждёт мама у калитки.
Пусть седину накрыл платок, алеет ниточкой монисто
и доброты идёт поток из карих глаз её лучистых...