Капли дождя

Вера Щербина 2
Дождя отшумевшего капли
По листьям бесшумно текли.
Деревья, как тихие цапли,
Сквозь дымку виднелись вдали.
Смотрела луна из-за тучи,
Она мне казалась в слезах.
Тоска в сердце, словно лазутчик,
О прожитых мною годах.
Была ли в те годы, не знаю,
Душа непорочна моя?
Поступки свои вспоминаю,
Которых не сделала б я.
С годами мне стали понятны
Коварство людское и зло,
А встречи, душе столь приятны,
В безбрежную даль унесло.
Напомнил вновь запах пиона
О днях, где мы были дружней.
На ветке усталого клёна
Всю ночь распевал соловей.
А пел он то нежно, то страстно,
Как будто хотел мне сказать:
– Не сетуй о днях тех напрасно,
Они возвратятся опять.