Относиться друг к другу, как...

Любовь Кравцова
Мне хотелось бы лгать, как Царевна-Лягушка.
С милой грацией ткать заплетать завирушки.
И на липовых гуслях струнки нежно щипать.
Сказки древностей русских вспоминать, напевать.

Только пальцы немеют, слёзы ядом текут.
Я сказать не сумею, что я делала ТУТ ?
Расскажу, как умею,сказку старую мам:
-Жил был мальчик, не верил - маме, верил горам!

На Тибет рвался в горы, на Священный Кайлас.
Собирался он гОру обойти сорок раз!
Есть легенда: долины, что сейчас не видны
мудрость мира  хранили Божью, нам до поры.

Ах, мой мальчик любимый, что тебе тот Тибет?
Там лишь ветром носимый снег быстрее комет.
Эти древние камни не научат нас жить.
Мудрость, глупенькой маме, для тебя повторить?

"Станут сами богами, кто людей будет чтить."
Но другое веками нам пытались внушить.

Ничего... за горами...как нигде, стало быть!
 

                24 декабря 2012 г.


*Иисус сказал:-"Будьте, как дети". А мне кажется, что если в Тибете откроется мудрость,при последней беде человечества, то там будет только: "Относитесь к другому так, как  будто перед Вами Бог.
(с благоговением).