карандашно

Без Имени Во Имя
У него не осталось дома. Не осталось семьи. Не осталось друзей.
Только холод, бездомные собаки и тяжелое зимнее небо.
Но он почему-то все еще верил…
Денег осталось – лишь прожить о позавчера до послезавтра.
Тогда он прошел мимо лотка с хлебом.
И на последние деньги купил цветные карандаши и
альбом для рисования с шестью листами.
И нарисовал радугу. Приклеил к небу.
Нарисовал цветок, оставив на земле.
Нарисовал рыжего котенка и положил в карман своего пальто.
А на оставшихся трех листках он нарисовал улыбки
счастливых и распустил их с холодным декабрьским ветром.

На следующий день пошел снег. Прямо-таки снегопад.
Но ему уже не было страшно.
Совсем не страшно.
Только радужно-светло и по-карандашному весело.