Последняя сказка

Без Имени Во Имя
Я расскажу тебе эту сказку - чтобы ты улыбнулся,
я расскажу её, чтобы ты помнил - всегда помнил обо мне.
Эта сказка во многом изменит твою жизнь,
но ты не расстроишься от этого, ведь в сказке будет сказано,
что все изменения - лишь путь к лучшему,
какими бы ужасными не казались дни.
Я расскажу тебе о Небе, и ты подумаешь,
что я в чем-то фанатична.
Я расскажу тебе о Радуге и ты будешь всегда
улыбаться после дождика.
Я расскажу тебе об Ангелах и ты будешь знать,
что есть те, кто хранит твой сон.
Я расскажу тебе о звездах и ты поверишь в бессмертие.
Я расскажу тебе о любви и ты удивленно скажешь,
что мир не лишен волшебства.
Я расскажу тебе о Свободе и ты поймешь,
что нет ничего ужасного в этой жизни.
Я расскажу тебе сказку - просто поверь
в неё, просто послушай... спустя время,
ты не запомнишь ни слова из сказанного мной,
но когда у тебя удивленно спросят
спустя годы "почему ты улыбаешься? Ведь Третья мировая Война!"
А ты и сам не будешь знать...
только укажешь на радугу и снова улыбнешься.
А потом у тебя спросят:
"Тебе не грустно? Мы же в плену! Нас мучают!
" А ты улыбнешься в ответ и скажешь, что свободен. они не поймут.
И когда ты начнешь тихонько петь,
прямо перед расстрелом,
тебя сочтут сумасшедшим и найдут в этом
оправдание твоему поведению.
Но ты посмотришь на Небо и вспомнишь,
что у тебя была знакомая - она была немного фанатична
- странный культ Свободы и Небес.
И тогда ты вспомнишь наконец, что бессмертен.



Вот такую злую шутку я сыграю с тобой, мой милый.
Вот так нечестно изменю твою жизнь своей странной сказкой.
Вот так жестоко - чтобы ты не грустил.
Чтобы ты был счастлив.