Добротный стих

Вера Щербина 2
*               
Добротный стих – вино из фляги,
Глотнёшь и... кругом голова,
А не клочок сухой бумаги,
Где буквы, буквы и... слова
Таких стихов, увы, немало,
Хоть пять, хоть сотни раз прочти,
И без конца, и без начала,
Да и зерна в них не найти.
Стихи должны идти от сердца,
Как огонёк в кромешной мгле,
Чтоб можно было бы согреться,
Припав душой к живой строке.