Сон в зимнюю ночь

Света Хохломская
Приснился Блок.
Просил помыть в передней.
Я от восторга воду разлила.
У свЯтых ног
не удержалась бредней,
не закусила лошадь удила.
Он закурил, а я заголосила
– про снег и ветер, венчик, что из роз…
И в голосе моем крепчала сила,
и зайчик лунный вился у волос.
Рассеянно, божественно и нежно
он вдруг спросил – 'изда, чего орёшь?
И стало так мучительно и грешно,
и все слова  ненужные ни в грош…
– Ты – Катька! Точно! – оживился Боже.
Взял властно за руку и в глотку водки влил.
И вот, лечу в разобранное ложе…
– ...И все же правильно тебя я пристрелил!